000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

・:*:・☆:*:★なまけ姫のHand Made Diary★:*:☆・:*:・

・:*:・☆:*:★なまけ姫のHand Made Diary★:*:☆・:*:・

レンジで作る乾燥パセリ

乾燥パセリ
レンチン
◆材料 パセリ 好きなだけ♪

◆作り方

1.パセリは洗って水気を切る。

2.電子レンジの床(回転トレーがある場合はトレーの上)に
  キッチンペーパーを2枚ひき、
  その上にパセリの葉だけをちぎって乗せる。

3.上からもう1枚キッチンペーパーをかぶせて、
  500Wで2分ずつ、様子を見ながら加熱する。
  葉の大きさにもよりますが、だいたい5~6分でカラカラになります。

4.手でわさわさとつぶして空き瓶に入れ、乾燥剤とともに保存する。
  常温でも大丈夫ですが、冷凍庫に入れておけば何ケ月経っても青いままですよ♪(^0^)


※バジルは加熱すると多少色が黒っぽくなりますが、
  同じようにして乾燥バジルにすることができます。


© Rakuten Group, Inc.